Calvin Klein

calvin-klein

Первая известность бренда модной одежды Calvin Klein

В '68 году Кельвин Кляйн на пару со своим товарищем, Барри Шварцом, основывает собственное предприятие — Calvin Klein Ltd. Начальный капитал предприятия составил $10.000. Компания разместилась в здании одного городского отеля. Поначалу она работала в качестве ателье модной мужской одежды. Из разных источников известно, что их ателье работало под одной крышей с одним популярным магазином стильной одежды, владелец которого как-то зашел в магазин Calvin Klein. Он был настолько впечатлен, что заказал у молодой неизвестной компании товаров на $50.000. Это была первая финансовая победа предприятия, которая позволила ей развиваться дальше. Год спустя имя Calvin Klein было на слуху в кругах представителей высокой моды Нью-Йорка. В '69 году Кельвин Кляйн попал на обложку журнала Vogue.

Затем дизайнер принялся за создание линии модной женской одежды. У него зародилась идея создания унисекс одежды на основе уже существующих решений для мужчин. Первым делом дизайнер принялся за работу над преобразованием классического делового костюма для мужчин в женский. Позже дизайнер выпустил женское пальто, которое очень быстро завоевало популярность среди женщин, поскольку было пошито в стиле популярной мужской модели. Создании одежды унисекс, одинаковой для мужчин и женщин, стало настоящим событием в мире модной одежды и задало направление развития моды на следующие десятилетия, а Calvin Klein идеальным примером американской моды и ее главных принципов.

В '78 году предприятие представило миру первые модные джинсы от дизайнера, превратив их из обычной повседневной одежды в модный предмет искусства и стиля. Джинсы Calvin Klein стали показателем отличного вкуса, изысканного стиля и быстро стали популярными среди молодежи. Джинсы прекрасно облегали талию, а подчеркивали стройность ног.

В '82 году компания занялась выпуском модного мужского белья Calvin Klein. Широкая резиновая полоска с надписью Calvin Klein сделала бренд узнаваемым, а мужской оголенный торс в рекламной кампании Calvin Klein Underwear стал символом эстетики.

Доход компании в '80-тых годах составлял больше шестьсот миллионов, а одежду Calvin Klein можно было найти в продаже в любом уголке страны. Компания начала выходить на мировой рынок.

Продажа компании

В '92 году компания стояла на пороге банкротства, что повлекло за собой полную реорганизацию модного бренда, в результате которой было принято решение продать линию Calvin Klein Underwear.

После '99 года основатели бренда Calvin Klein начали подумывать о том, чтобы продать компанию. В конечном итоге, она была продана в '02 году за четыреста миллионов, но при условии, что Кельвин Кляйн лично изберет главных дизайнеров для продолжения дела всей своей жизни.
 

Сделайте заказ по телефону или через e-mail.

Наши телефоны:

(067) 913-80-83 - Киевстар

(093) 376-377-0 - Lifecell

(050) 500-76-70 - МТС

E-mail: outfit.kiev.ua@gmail.com

Доставка по Киеву и Украине - Новая Почта, Укрпочта.

Оставить комментарий